你好旧时光作文600字】
蒲心翔
欢迎乘坐‘复兴号’列车组列车,本次列车终点站上海虹桥,全程大约4小时30分钟”列车员用那温柔的声音播报着。此时,我们正在一列从北京开往上海的高铁上。
车厢外风雪交加,车内却异常温暖,过道也极其宽敞。我倚窗而坐,看着周围的景物飞一般地向后倒退,一个疑问一下子冒了出来,妈妈,现在高铁速度这么快,那么一直以来交通都是这么快捷便利吗?”
妈妈听了,抚摸着我的头,笑着说:可不是这样哦!”接着,她喝了一口茶,慢慢地讲起了她的故事。
一九九九年的那个夏天,我刚上大二,暑假结束需要从山西回到杭州读书,虽然是下午两点的火车,可我早上七点就要从家里出发。由于我们的村庄相对偏远,要想坐火车,必须经过运城来到三门峡。途中,我几经辗转,来到运城,再坐长途汽车,几小时的山路,一路颠簸,才来到三门峡。那天的天气非常闷热,我乘坐的是绿皮车,无座,也没有空调,挤在中间不方便打水,一共二十几个小时,几乎没怎么喝水,我渴得嗓子儿都冒烟了。”
终于杭州到了,可我也失声了,无法说出一句话,一度以为自己要变成哑巴了呢。两周后,嗓子才慢慢好转。”说到这儿,妈妈苦笑了一声。
我听呆了,追问道,难道旧时光,没有一点好处吗?”过去的时光是我生活的一部分,它让我感恩现在的生活。”妈妈看着我,意味深长地说道。
坐在舒适的车厢中,回想着妈妈的话,我不禁感叹,原来现在发达的科技也是站在‘旧时光’这位巨人的肩膀上啊!”