汪芯全
妈妈在一旁感慨道:是呀!想想以前,再看看现在,真是天壤之别!我小时候住在十堰,要给我的外婆打电话可没有现在这样方便。我们家里和外婆家都没有电话,要打电话就要步行一个小时去邮局,而外婆接电话就会启用上海独特的传呼电话”在外婆家弄堂口的烟纸店”里有部公用电话”,每每打个电话,都要靠店家拿着一个大喇叭去弄堂里呼叫我的外婆,往往要等上很久我的外婆才一路狂奔来接电话,非常的不方便,再加上当时的长途电话费很贵,我们只有逢年过节才舍得打电话互相问候,平时基本上都是靠写信联系的,可是一封平信单向邮寄就需要至少一周的时间!”
听完爸爸妈妈的话,我才知道原来他们小时候的生活是这样的不方便,和他们相比,我们现在的生活真是太幸福!短短40年,我们的生活发生了翻天覆地的变化:网络通讯,网络购物,网络支付已经深入到我们生活的方方面面,给我们的生活带来了巨大的便利。随着科技不断进步,我们的生活也会越来越美好,我们更要好好珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来为建设更美好、更强大的祖国贡献自己的力量!