崔婧雯
随着科技的发展,时代的变迁,现在人们已经步入了一个全新的世界!当然,我家也不例外,从以前的老公房,到现在漂亮的商品房,生活中有了许多改变!
今年暑假,家里来了两位陌生的爷爷奶奶。爸爸说他们是爷爷老家的亲戚,特地来上海旅游,顺便到我家看看!刚到楼下,他们便被我家视频门禁卡所吸引,那位老爷爷啧啧称赞,说:真高级,真高级,我还是第一次见呢!这在楼下就能看见屋里的人了!来到楼上,进了家门,就看见我家客厅放着一套欧式的沙发,对面墙上挂着60寸的液晶电视,旁边是我最心爱的大钢琴,餐厅也是欧式的餐桌椅,旁边是双开门的电冰箱。
我们家只是社会的一个缩影,时代在飞速的发展着,随着祖国综合国力的增强,经济蒸蒸日上,我们未来的生活一定会更加美好。作为新时代的接班人,我一定要好好读书,学好本领,为祖国的明天而奋斗!