你好旧时光作文600字】
林思涵
我生活在一个国际化的大都市上海,现在的上海非常繁华,但是我们不能忘记之前在上海的改变,才会有现在幸福的生活。
在很久以前,苏州河的周边住着很多居民,也建了许多工厂,而那些人或许没有保护环境、热爱大自然的意识,所以就随意向河中乱扔垃圾,那些工厂也是一样,随意地向苏州河排放污水。因此,原本清澈见底的苏州河变得非常浑浊,就像一个浑身散发着臭气的病人”一样,人人避而远之!在河中生活的鱼儿们也越来越喘不过气来,真可怜!这一现象也给周边人们带来了许多不便:每当人们路过的时候,都需要用手捂住鼻子,才能闻不到臭味。
随着社会的进步,政府也越来越重视对环境的保护。于是,政府搬迁了苏州河附近的化工厂,动迁了周边的居民。招来了许多工人,对苏州河开始了大规模的治理和改造。政府采用了最新的科学技术,对苏州河里的水进行了综合治理,又在河的两岸建起了河堤,以免河水泛滥。同时,在河的两岸又种了许多花草树木,不但美化了环境,而且能防止泥土流失。整治完的苏州河简直大变样了:现在,苏州河水非常清澈,鱼儿们又能在河中欢快地嬉戏了,一阵微风吹来,河面上荡漾起一阵阵涟漪,空气中飘荡着一阵阵清新的味道,夕阳西下,这里成了一道美丽的风景线。河边的景观河道成了老年人锻炼的好去处,成了年轻人聊天休闲的好场所,也成了孩子们游玩的新天地啦!
通过苏州河的变化,让我想起了在二零零五年习爷爷提到的一句话:绿水青山,就是金山银山。”这句话使人们提高了保护环境的意识,不再乱扔垃圾,不再随地吐痰,不再破坏绿化使上海变成一座既美丽又繁华的大都市。
你好,旧时光,我会珍惜你的改变。从现在开始,我要脚踏实地,认真学习各种知识和本领,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量!