你好旧时光作文600字】
金靖瑶
我出生在一个美满的家庭,是家中的掌上明珠。爸爸曾经说过我名字的含义,靖”代表着平安,瑶”预示着美玉,表达了父母对我美好的期望与祝福。即使满是呵护,我还要坚强、懂事,也要好好学习。所以从小,我就立了要保护家人”的志。在以后的学习里,我都认真勇敢,抱着一种乐观的心态去做任何事。
记得我3岁的时候,水灵灵的眼睛,红扑扑的脸蛋,迈着步子大步向前走。一不小心,竟摔倒在地,一阵哇哇大哭后,并没有任何人扶助,只能自己忍痛爬起,又开新地走着。我想,我的坚强也许从那刻就已经扎根了吧。金色童年里,总是充满了快乐与欢笑,躺在草丛上,望着蔚蓝的天空,幻想长大后的自己。
时间穿梭,清风抚耳。刹那间,我想我6岁时的模样,受到小孩的追捧,是孩子中的女王。想不到我的少年如此洒脱!时光像一丛小草,野火烧不尽,春风吹又生。”我已经是一名三年级的学生了,每天过着繁忙的生活。有时候,翻开过去的相册,会很怀念过去的那段旧时光。但过去就过去了,在追求梦想的道路上总要失去一些东西,才能得到一些东西。
你好,旧时光。愿往昔的峥嵘岁月留在记忆的深处,每每怀恋过去那段时光,能心存念想,激起心中涟漪。