你好旧时光作文600字】
胡萌媛
在二零一八年的最后一个月有一件事可以说火遍了网络,那就是由人民日报新媒体发起、致敬改革开放40周年的创意体验馆,这个周末我怀着激动的心情和爸爸妈妈一起来到长宁来福士广场参观了时光博物馆”。
平时爸爸常常提起他小时候上海的街区和环境,看着他怀念的神情我真想亲眼目睹一番,这次来到博物馆我立即飞奔到了五大主题之一的岁月交通局”。每当我们谈论起城市的发展和科技的进步时,不得不提到的一点便是交通。因为无论从哪方面考虑,交通都已经产生了巨大的变化。
首先来瞧一瞧最明显的变化车辆的数量和种类还有道路的设计。从前,狭小的马路上一向只能看见那屈指可数的几辆车。但是正因为这样,家长们才能安心让孩子们脖子里挂个钥匙自己上下学。在展览馆中的一张老式公交车照片引起了爸爸的回忆,爸爸说他们小时候去佘山春游,感觉好远,路上开了好几个小时,等到目的地都没力气玩了。而我们学校上个月组织我们去佘山,路上大家说说笑笑一会功夫就已经到了。我就和爸爸说现在的交通确实比以前好太多了,不过看着这些老照片也很有韵味,那时的城市整体给我的感觉是比较娴静的,不像现在的节奏这么快。而爸爸告诉我:这些照片只适合回忆,他还是喜欢现在的生活节奏,高效、便捷。以前呀是回不去了。现在马路上各种各样的车都有,为此,建筑大师们扩大了马路的宽度,但不久后就发现,这并不能完美地疏散车辆,于是某些建筑师便突发奇想,把道路间相叉,一些建在高架上,一些建在地面上,一些安到了地下,甚至把一些道路在空中层层错开成为立交桥。这样一来交警叔叔的工作也有了变化。以前交警叔叔需要忙碌地管理交通秩序;现在则有了一大法宝摄像头。它能有效地记录当时的交通情况,并以回放的形式反映给人们。它起到了辅助的作用,大大减轻了交警的工作负担。交警们也能更高效和快捷的管理日趋庞大的交通线路。
城市的发展在带给我们便利的同时也带来一些问题。如著名的温室效应是什么引起的呐?没错,是污染。而车辆的尾气正是污染产生的一种途径。我们的地球已经不如从前美丽了,如果再随意污染下去,我们良好的生态家园便不复存在了。我们应该理智地享受科技所带来的方便,而不是盲目地污染自己周围的环境。习总书记在十八大就提出了绿水青山就是金山银山”的理念。这不就有了新能源电车的问世,它代替了石油,以污染小,更环保的理念受到了大家的喜爱。参观完岁月交通局”,爸爸不禁感慨道:我们何其幸运,赶上祖国发展最好的40年。
旧时光是一种温馨的记忆,回首过去,展望未来,改革开放40周年取得伟大的成就,我们现在的生活十分幸福。祖国的未来正寄托在我们这代人手中,所以我们必须努力做好每一件事,脚踏实地地收获知识。不能让长辈们失望,争取为祖国做出贡献,争取为祖国赢得荣誉。