星期天,我做完了作业,妈妈说:我们一起出去放松放松吧!”于是,我和妈妈带上羽毛球拍和羽毛球到小区的运动场,准备打羽毛球。我们简单地进行了热身,比赛就开始了。
第一局妈妈先发球,只见她一手拿球,一手拿拍,只听嗖”的一声,球就飞了过来。我看准球的位置,猛一用力挥动球拍,在眼前划出了一道美丽的弧线,球像利箭一样飞过妈妈的肩膀。妈妈来不及后退,没有接到球。妈妈不甘示弱,扬了扬眉头,微微一笑:别高兴的太早!”她左手抓起球,高高抛起,右手用力地甩动球拍。我瞪大眼睛,高举球拍,等着球落下来,谁知由于我挥拍太早,球拍落空了!就这样,你来我往,最终我们打成了平局。
第二局,前半场我们也基本作文不分上下,只剩最后一个关键球了。正好该我先发球,我虚晃一枪,好像很用力地把身子向后一仰,妈妈立即后退一步,以为我会发远球。她哪知道,我趁她后退时,轻轻地晃动手腕让球刚好过网。哼哼,这下,你可无回天之力了吧!”正当我暗暗得意时,啊,不妙!”妈妈竟一个箭步飞奔过来,她把球轻轻地挑过了网,好一个海底捞月!我不能就这么认输。”我暗暗思量。时间不容我多想,眼看球就要落下来,我鼓起勇气,一个鲤鱼打挺,把球用力地扇起来。球好像上了加速器,飞快地旋转起来,它在空中转呀转呀,好像一朵美丽的花。我和妈妈都瞪大眼睛看着球,妈妈竟忘记接球了,球自己掉在地上,我高兴地跳起来:我赢了!”妈妈也为我高兴。