侯开娜
童年如流行一般飞过了,如今早点回去,以是不可能了。
我记得有一次爸爸给我卖了一条小金鱼,它的鳞片是橘红色的,闪闪发光,红红的眼睛鼓鼓的,小嘴圆圆的,就像是字母O”一般。最漂亮的属它那条美丽的大尾巴,不动时像把五彩的大扇子,游起来时,就像翩翩起舞着的小女孩在跳舞。
小心翼翼地伺候”着它,定期给它换水。有一次我把小金鱼一不小心也倒了出来,我赶紧把小金鱼放回缸里去,放进干净的水,小金鱼看着我,摇摇尾巴,好像在说:好疼好疼!”我想:小金鱼一定是受伤了,需要营养,所以我放了许多鱼饲料给小金鱼增加营养。”
到了晚上,我看见小金鱼垂头丧气,很没有精神。我赶紧叫爸爸帮我看看小金鱼是不是生病了,爸爸看过说:哎呀,不好小金鱼已经死了。”爸爸问我是不是为了金鱼很多饲料,我把白天的事情和爸爸一五一十的说了。爸爸,听了以后对我说:喂金鱼饲料时,一定要适量,如果喂多了金鱼就会被撑死。”我难过极了,没想到我的好心,竟害死了小金鱼。
从那以后,我知道了,无论做任何事情都要小心翼翼,事先做好充分的准备,所以基本上都是无往不利,百战百胜。”