难忘的第一次作文450字】
王思琪
我们生活中,有许许多多的第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游一个个第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中让我最难忘的是这一个。
这天爸爸妈妈都不在家,家里只有我和弟弟,我就背负小大人”的称号了,作文弟弟起床了,我要帮她穿衣,洗脸,刷牙,这还好,可到了吃饭的时候,可真是让我头疼呀!弟弟太小了,还不能吃太油的东西,我只能给他做面条吃了,我先选食材,我从冰箱里找到了葱和面条,想了一下做葱花面条”吧!
我把葱洗了洗,把水倒进锅里,把火打开,我把葱切成小小的一块块的,水沸腾了,我把面条放进去,可他太不听话了,粘在我的手上不下来,我费了九牛二虎之力才把它弄下来,面条软了,我又把葱花倒进锅里,把锅盖住了,不一会儿就做好了,我盛了一小碗,放在弟弟面前,可他嘟着嘴就不吃,我只好连哄带骗喂他,光他吃个饭,累的我满头大汗,终于爸爸妈妈回来了,我也算解放了。
通过这天当小大人”这件事,我知道了大人的不易,知道他们照顾我们是多么辛苦了。