难忘的第一次作文450字】
周心怡
人生中的第一次有很多就像一个个脚印,印在我们成长的道路。使我们深深难忘。
记得小时候第一次学骑自行车就是学不好,经过哈哈哈鼓励,使我学会了骑自行车。
刚开始学习骑自行车总是学不好,总是摔倒。记得有一次,妈妈在教我学骑自行车,妈妈扶着我让我坐在自行车上学骑自行车,我一直不认真学,不好好路路,咣”的一声,我趴在了地上。我就坐在地上,不想骑了,但是经过哈哈哈劝导,我才慢慢的爬起来,重新坐在了自行车上。刚开始骑得很慢,我就想:骑的快点儿吧,管他呢。”我就骑得越来越快,一下子又趴在了地上。我对妈妈说:我不骑了,太难了。”妈妈亲切地说:你要对自己有信心有毅力才会成功,不要一遇到一点挫折就放弃,要勇于拼搏,不要轻易放弃,我相信你一定能做到的。”听了哈哈哈话,又让我重新拾起了信心,又一次的踏上了自行车。
这一次,我慢慢的骑不一会我学会了骑自行车。我高兴的对妈妈说:妈妈,我学会骑自行车啦!”
经过了这件事我明白了:遇到困难时,要对自己有信心有毅力,只有坚持不懈才能成功,不要放弃,否则就永远不会成功。