难忘的第一次作文400字】
张子豪
人生中有许多的第一次,比如第一次做饭,第一次养小动物,第一次等台表演,从小我就有一个梦想,长大当一个优秀的厨师。
每次爸爸妈妈做饭的时候我都会跑到厨房前去观看爸爸妈妈做饭。每次爸爸妈妈做的油泽光满,我都忍不住自己做一次饭。
有一次的傍晚爸爸妈妈告诉我们明天要去出差让我们自己做饭吃。当时我的心情非常兴奋。我伴着兴奋的心情做了一个好梦。
等到明天的中午我脚下沉重的脚步走向了厨房。我试着把菜切好把菜放进炒菜锅里炒完先盛出来再打个鸡蛋搅拌均匀,放进锅里炒完也盛出来,让鸡蛋和番茄一块炒到中间的时候,我就在锅里放上盐再加一点水把菜盛出来就这样我的第一道菜就完成了,接着我开始做我的第二道菜,我先放了一把豆角再放里一些番茄就更配了,我接着把一盆水倒在了锅里,就这样我的第二道菜也出锅了,我的午饭就搞定了。
这就是我的假期的第一次做饭也是我在假期里最难忘的一次了!