难忘的第一次作文400字】
边成灿
一个个第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
第一次下厨,让我终身难忘。在一次阳光明媚的秋天,我正闲的没事,肚子忽然向我发出反抗。我瞅了瞅我的肚子,唉~好饿。吃点面包吧,就这样我去冰箱里拿了一个面包。吃完面包,没过一会,肚子又开始嘀咕。心想:爸爸妈妈都不在家,要不买个泡面吃?不行,超市离家太远,唉,只能自己做了。于是,我决定做一个简单的菜西红柿炒鸡蛋。
油,盐,十三香,鸡蛋,西红柿哈!都齐了,先倒油,刚把油倒在锅里就油飞四溅。我吓得忙躲到门后面,终于,它安安静静地躺在锅里。然后我就把鸡蛋什么的一起炒了炒。我学着以往哈哈哈动作,过了一会儿,菜就炒好了。把它弄出锅,好香啊!就是苦了点
件件事情,历历在目,这将是我记忆中一颗耀眼的珍珠!