难忘的第一次作文400字】
吴乐乐
人生有很多第一次,令我最难忘的就是第一次割稻。
那天我来到地里,看到满地的大米就急红了眼,挥起镰刀就搁谁知我手一抖,镰刀就割到了我的脚上,我哎呀一声,吓出了一身冷汗,直接一下子上出现了一道刀痕。我心里害怕极了,满腔热血一扫而光,呆呆的站在田里,不敢再割了。爸爸发现了,走到我的面前,说:乐乐,你捏刀的方法不对,要把刀口放平,这样,就不会割到脚了,而且割下的稻茬又短又平。”爸爸边说边割给我看。奇怪,那密密麻麻的稻子在爸爸的镰刀下那么听话,齐刷刷地倒在了他的脚边。
于是我学着爸爸教我的方法,弯下曲来腰,小心翼翼地割起来。嘿,还真灵,一两连割了几下都没有碰到脚。割了一会儿我就腰酸背痛,可爸爸也汗流浃背,但仍一刻不停。
我割了将近半行就累得喘不过气来,四只肢也开始发软。望着这大片的稻子,它们的主人每年都要来割,还要一捆一捆地运回家,一穗穗地脱粒他们洒下了多少汗水啊!
第一次割稻让我深深的体会到了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。