难忘的第一次作文400字】
刘桐欣
人的一生中可能会有很多的第一次,有开心,有伤心。短短的第一次能让我们明白很多的道理。
前段时间,我正躺在床上玩手机,玩了一会儿,我饿了。我走到客厅,发现家里一个人都没有。我也找不到人给我做饭,那我只能自己去做饭了。
我准备炒一个西红柿鸡蛋,我在手机上下载了一个下厨房软件,有详细的步骤说明西红柿炒鸡蛋应该怎么做。我比着上面的做法开始炒菜,我先把鸡蛋打散,把番茄切成丁。然后起锅烧油,我先下入鸡蛋,可鸡蛋一碰到油就冒烟,我用铲子轻轻碰了几下。然后按照步骤放入盐。味精和糖,然后又放入西红柿。简单炒了几下就盛出来了,我看了一下鸡蛋半生不熟的,我尝了一下。又咸又甜,害我赶紧把它扔了。就在这时,我妈妈回来了。她开始教我,先把加入盐的蛋液打散,下入蛋液炒熟后盛出,然后下西红柿炒出汁水。然后下入鸡蛋,炒两下,就出锅了。我尝了一下,嗯,真好吃。
小小的第一次蕴含着许多的道理,第一次只有一次,好好珍惜吧!