"书籍是人类进步的阶梯",而我就是一个酷爱读书的女孩。我仿佛生来就是与书为友,以精典为伴的"小书虫",为什么我与书之间会有这种不解之缘呢?
记得小时候上幼儿园的时候,我就对各种各样的充满彩色图画的儿童书籍情有独钟。哇!书中有美丽善良、富有爱心的白雪公主;机智勇敢、聪明灵利的小和尚一休;无家可归、孤苦伶仃的丑小鸭令我悄然泪下;神通广大、无所不能的孙悟空令我佩服不已,我常常沉迷在幼儿园的小小图书角里无法自拔。童话经典为我营造了一个梦话般的童年,陪伴我度过了童年那美好的时光!
上小学了,妈妈送给我人生中最宝贵的一本书,它指引我步入少年时光,给我上了宝贵的一课,它就是《绿山墙的安妮》,从那以后,我便一发不可收拾地钻研起了外国文学。《绿山墙的安妮》让我学会乐观开朗,永远把爱心和快乐传递给他人;《作文假如给我三天光明》让我学会热爱生活,阳光自信地面对明天升起的太阳,拥抱朝霞与光辉笼罩的灿烂世界;《钢铁是怎样炼成的》令我变得坚毅果断,如同海燕一样在雷电交加的黑色海浪的上空顽强搏击、冲入云霄;《昆虫记》让我对大千世界充满好奇,探究生命迹象。一路有你,外国的文学经典令我受益匪浅,陪伴我在文学世界扬帆起航!
现在六年级的我迷上了古香古色的中国上下五千年的历史文化。我阅读了"史家之文化,无韵之离骚"的《史记》;《三国演义》中乱世奸雄曹操令我印象深刻;《水浒传》中一百单八将的英雄豪情令我敬佩不已;《红楼梦》中封建社会大家族的荣辱兴衰令我颇为婉惜中国上下五千年的历史经典令我为自己是中华儿女而自豪,它将陪伴我一生之路!
一路经典,一路陪伴;一路书香,一路成长!感谢一路有你书籍,我人生的挚友!