一个黑小孩,从不把口开,要是把口开,舌头掉出来。”你们知道这个谜语的谜底是什么吗?没错,就是瓜子!
今天,姚老师给我们每人发了100粒瓜子,同学们兴高采烈,有的蹦蹦跳跳,有的在教室里手足舞蹈,还有的唱起了歌来,大家都无比的开心。
游戏规则:每人100粒瓜子,嗑的瓜子多又完整的人胜,但是哪位同学的瓜子仁有碎的就不算数。
游戏开始了,当老师一声令下,喊了一句开始!”同学们接着的声音是冲啊,冲啊!”比赛的过程中,我成功嗑了好几个瓜子,开心的不得了。但是失败也随之而来,破了好几个,我有点小失落。胡远志桌子上一大堆的瓜子壳,老师看我们瓜子仁全是口水,所以让自己用手剥,我们更是受不了,但是为了得冠军,咬着牙冲啊!
江茂宁和姚江芊的手指都被瓜子壳刮作文破了,一直流血,但是他们都没有放弃,而是继续剥瓜子,这种坚持不懈的精神值得我们学习。
我嗑瓜子时,心情不错,所以嗑的也就快些。李勋哲一声不响地静静地在那嗑瓜子,刘子谦最近顽皮了,把瓜子搞成了三个小人,真好玩!不过,这可不是在家里,你清醒一点吧,这可是在比赛啊!
这瓜子一点也不听话,我剥开它的外衣时,瓜子仿佛在说:我跳,就不让你抓到我。”一下子蹦到地上,我想了一个办法,书本把它盖住,瓜子不就跑不了了吗?
比赛结束了,胡远志是第一名,又快又好,95颗;华蓦然是第二名,94颗;李勋哲是三名,98颗;我是第四名,92颗。但是我的速度也慢了一些。因为他们嗑的又快又好,所以他们赢了,我也为赢者喝彩。
这就是我们嗑瓜子的游戏,你们也来参加活动感受一下吧!