我们的校园很美,最美的是操场西南角的风车亭”。它一年四季风景如画,充满生机。
远看,风车亭就像一个旋转的大风车,风车亭”因此而得名;近看,又像一个光芒万丈的太阳,所以又名太阳亭。风车亭顶部是镂空的,有20根长木条组成,四根圆木柱子支撑着,里面有一张石桌和四个石凳,都是仿照木桩造型而建的,看上去简直可以以假乱真。
春天,一场蒙蒙的细雨过后,亭子北边的树木墨绿色的枝条上抽出淡黄色的嫩芽,一派春意盎然的景象。广玉兰也开花了,那洁白无瑕的花朵,像一盏盏花灯镶嵌在绿叶之中。
夏天,上完体育课,我和同学们争先恐后地跑到亭子里乘凉,空中散发着沁人心脾的香气,原来是亭作文子下边各种不知名的小野花开放了,红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,美丽极了。
秋天,亭子北边上两棵桂花树开满了淡黄色的小花。每当课间,同学们只要从桂花树旁走过,小脚就会被桂花的香气勾住,直到上课铃打响了,才恋恋不舍地离开。有的同学从地上捡起花瓣,放在手心里,这样就可以留住桂花的香气了。
冬天,北风呼呼地刮着,雪花像顽皮的小精灵在亭子里窜来窜去,有的落在亭子顶上,有的落在石桌上,有的落在石凳上,还有的落在地上。没过多久,亭子披上了雪白的衣裳,操场上覆盖了一层厚厚的雪毯,树枝上挂满了一根根银条,多么美丽的画面啊!
风车亭一年四季景色迷人,欢迎您到我们校园来观赏。