奶奶烧的饭菜非常可口,我也迫不及待地想学做菜。奶奶看我每天认真研究菜谱,跃跃欲试的样子,就同意了我的请求。
说干就干,我首先把西红柿切成块,再将切好的西红柿放入水中煮开,然后将两个鸡蛋打碎,最后将两个搅拌好的鸡蛋倒入水中,等到汤煮沸后我便把鸡蛋倒入碗中,再放点盐,大功告成!这有何难,简直小菜一碟,我心中窃喜。我小心翼翼地舀来一勺汤,吹了吹,抿了一口,脸不由地皱了起来,心想:这汤为什么没有奶奶烧的好喝呢?向奶奶一请教,原来是西红柿没有用油炒。我有点沮丧,奶奶鼓励我说:第一次做菜精神可嘉,有了这次的经验,下次再做一定会成功的!。”
通过今天的事情,我想到了奶奶烧饭的不容易,以后一定不能浪费粮食!