星期五上午,第一节数学课下课后,王子轩愁眉苦脸地对我说:我刚才玩尺子的时候,不小心把尺子套在了手指上,现在拔不出来了!”我一看,果然,他的左手小拇指上套着一把尺子,周围因血液不流通都肿了起来。
有困难,找老师。我赶紧带着王子轩去找丁老师。不巧的是,丁老师不在办公室,我们只好自己想办法。我俩从丁老师办公桌上拿了洗手液,准备润滑一下手指,看能不能把尺子拿下来。
到了卫生间,我们赶忙挤出洗手液,开始打到手作文上进行润滑。可是,由于时间有些长,手指头周围肿得太粗,尺子还是无法拔掉。我们都急得满头大汗。
这时,丁老师来了。只见她往王子轩手上打了一些洗手液,反复揉搓以后,先试着慢慢旋出来,可是不顶用。于是,只好用粗暴一点的方式,用力猛地一拔,成功将尺子拿了下来。真是有惊无险啊!
这件事告诉我们:文具是我们的好朋友、好帮手,但如果错误使用,是会造成很大的麻烦的。在以后的学习中,我们要正确使用文具,做好它们的主人。