从我出生到现在经历了无数个第一次,第一次滑冰,第一次骑自行车,第一次游泳但唯独这个第一次没让我感到一丝骄傲。
也不知道什么时候开始黑板上的字越来越模糊不清,路上的行人感觉若隐若现,连过马路是看头顶的红路灯也变得浑浊不清。渐渐地,我习惯把眼睛眯拢来看我想要看到的东西,看着周围的同学一个一个挂上了小眼镜,我终于意识到我的眼睛已经近视了。
回想起去年的假期,每天完成作业后迫不及待的打开电视,常常被那好看的动画片所吸引,一看便是几个小时。再想想躺着沙发上看书的我,读书的姿势不端正,眼睛和书本的距离太近太近!更可怕的是拿起手机以后就不知道放下了,这样的作文生活和学习习惯向我的眼睛发出了严重警告!
最终,我还是没逃过专业眼科医生的检查。在测试仪前,医生严肃的告诉我:你的眼睛已经达到近视200多度”,在医生的建议下,我配上了第一副眼镜。俗话说眼睛是心灵的窗户”,然而我的窗户上加了两块玻璃,从此,我便要透过玻璃看世界了。刚开始戴上眼镜是极度不适应的,总感觉天地之间在晃动,眼前忽高忽低,眼睛周围的视线总被黑黑的眼眶遮住,心里很不是滋味。
也许在别人眼里,戴上眼镜意味着彬彬有礼,好像一副知识分子的样子,可是这一切在我的身上经历以后,更多的是让我感到无比的懊悔和惭愧,我只想提醒同学们保护好自己的眼睛吧!