人们都说一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是四季中最适合播种的季节,也是我最喜欢的季节。
春天,校园已经从冬天的沉睡中苏醒了。读书声琅琅,活力四射,充满生机,让人情不自禁的停下脚步,细细欣赏。苏醒的校园不仅活力四射,而且景色也十分美丽。现在就与我一起去欣赏一下校园美景吧!
去年冬天,我们教学楼旁有一棵枯树,十分难看。今年春天,我再一次去看它时,大吃一惊。因为它穿上”了一条用好几朵小白花制作的花裙子”,可漂亮啦!我一问才知道,那洁白的小花,是李花。我在二楼看那棵开满李花的李树,发现那开满李花的树叉上有一个小巧玲珑的鸟窝。我想小鸟在开满花的小房子里住的一定会格外舒适。因为不仅美观,而且还有淡淡的香味,想到这儿,我作文不禁羡慕起小鸟来。
从二楼看这么漂亮,从树下看一定也很好看,想着想着我已经不由自主走到李树下面了,站在树下一阵风吹过,李花就像雪花一样,纷纷扬扬地飘下来。落在我的脑袋上,落在灌木丛上;落在石头小路上。石头小路上铺满李花,让我不禁想起夜来风雨声,花落知多少”这句诗来。因为怕踩坏这美丽的花地毯”,我走在石头小路上小心翼翼的。
落在石头小路上的李花十分小巧,我轻轻拾起一朵,发现她是五片花瓣,把花朵放在鼻子边,你还可以闻到淡淡的香味。
校园里不止有花,还有树呢!站”在窗外的香樟树已经萌发新芽,香樟树的新芽是嫩绿色的。很柔弱,好像手一掐,就可以掐出水来似的。
春天的校园就像一个大花园,勤劳的园丁”培育着美丽的花朵”。