秦一航
说到阅读小能手,我们班的同学一定会立刻想到这个名字焦明宇。
她长着一双水汪汪的大眼睛,每当她看到书时,就会两眼直发光。记得有一次,下课了,别的同学都像离弦的箭一般蜂拥而上,而她却静静地坐在座位上看书,不受他人干扰。一会儿,她仰起头来哈哈大笑。一会儿,她又沉默不语。一会儿,她又皱起眉头,那眉头似乎都能夹死一只蚊子呢!一会儿,她又手舞足蹈起来了。她完全沉浸在自己的世界里,上课铃已经响了,还是她的同桌提醒她,她才依依不舍的放下了自己心爱的书。
记得还有一次,她做完作业后,拿起来自己的命根”,津津有味的读了起来。她奶奶喊了她好几遍,她都听不见,最后,她奶奶气急了,走进她的房间,一把揪起她的耳朵并夺走了她的书,气呼呼的说:我跟你说话呢!你听不见是吧。”她央求道:奶奶,您让我再看一会吧。”奶奶坚定地说道:不可以,先吃饭。”她只好闷闷不乐的去吃饭了。
她是多么的爱阅读,多么的爱看书,我真心推荐她获得阅读章。