孟钰
要说阅读章的获奖人,那非得是苏海啸不可。
有一次,上体育课,同学们都像小鸟一样欢快地飞出了教室,而他却像是有磁铁吸着他一样,一动不动。同学们在他耳边叫喊他都当耳旁风,这时,体育老师来了,才把他喊出了教室,可他还是依依不舍,像饥饿的人看到了面包却怎么也吃不到的情景。
还有一次,上语文课,老师让同学们自由阅读,苏海啸立即从书包里拿出了一本他读过很多遍的书津津有味地读了起来。同学们的目光全都转移到了苏海啸上,因为苏海啸一会儿哈哈大笑,一会儿沉默不语,一会儿皱紧眉头。逗得大家笑得合不拢嘴。过了一会儿上数学课了,苏海啸还沉浸在书的世界里。不管老师是摇晃他的身躯,还是在他的耳边叫喊,他依然沉浸在书的世界,数学老师叹了口气,说:反正他成绩好,还是让他看吧,”说完就给我们上了一堂课。下课了,苏海啸一脸懵地问我:下一堂课是数学吗?”我一不小心笑出了猪声,说:数学课已经上完了!”啥!”苏海啸惊呆了。我对他说:你看书太入迷了。”
这就是小书迷”苏海啸。我还有一个问题,你们觉得他可以获得阅读章吗?