我的家乡鄂州有个美丽的凤凰广场,位于洋澜湖畔,是湖北省目前最大的城市休闲游乐广场。
它于2002年建成,占地15,000平方米,总投资6900万元。这是一个花园式的广场,有各种各样的花草和树木。到了春天,生机勃勃的树木,争奇斗艳的花朵,碧绿碧绿的草坪,把广场装扮得分外美丽。
一过莲花大桥,凤凰广场便呈现在我们的面前。沿着宽敞整洁的通道往里走,就到了圆形的多用途中心地带,这里是娱乐健身集会的场所,广场的中间最有特色的就是喷泉区,站在这里向四周望去,一条条进出广场的通道与林间小道相互交织,广场的东南方作文还有几座中式风格的凉亭,共同构成了一幅美妙的图画。
每天清晨,凤凰广场里有许多人在晨练。他们有的伴着音乐翩翩起舞,有的在打陈氏太极,还有的在练花式剑舞,瞧他们个个精神抖擞,动作娴熟。
每当节日里的夜幕降临,最激动人心的时刻来到啦!只见广场上五彩缤纷的喷泉与美妙的音乐声完美的结合,将广场的气氛推向了高潮。喷泉喷出的水柱伴随着音乐的旋律,不断变换着各式各样的动作,水柱在灯光的照耀下五彩晶莹,最高的有十几米高,深深的吸引着周围的每一个观众。
凤凰广场,是你让鄂州变得更加的美丽!我喜欢你,美丽的凤凰广场!