邮票在从前是一种邮资凭证,它的作用是寄信。虽然如今已是高科技时代,很少有人用邮票了,但随着时间对它考验的增强,邮票的价值也越发不可估量。
我在语文课本上看到过一张邮票。这张邮票是长方形的,它左下角写着发行时间,右下角写着中国邮政”四个字,左上角写着40分的面值,最外圈是一些齿孔。这张邮票上边的图案是万里长城。一眼看去,万里长城像一条线将群山分成了两半,又像是一条巨龙绕着群山飞舞。这张邮票上的图案是多么生动形象啊,宛如我真的看到了一条巨龙在飞舞。
万里长城在以前是一座战争堡垒,是为了防止一些游牧民族的入侵。长城上的一砖一瓦都是用无数人的血肉垒成的,它就像一条浩然坦荡的巨龙保卫着祖国的领土,维护着世界的和平。
邮票不但能沟通和交流,它还教给了我们很多知识。我喜欢这张邮票,我喜欢它的图案,喜欢它背后的故事。