我爱我的祖国,我的祖国名字叫中华人民共和国。我希望我的祖国强大、我更希望我的祖国富有,我最最希望我的祖国永远和平。
我祖国的北方有一条,是我们的母亲河,她护佑着我国的北方地区,即使在大旱之年,动植物也不会被不下雨的天气渴死,她的名字叫黄河;我祖国的男方有一条江,是我们的母亲江,她滋养着我国的南方地区,使我国的南方成为鱼米之乡”,百年不愁吃穿,她的名字叫长江。正是这两条长河使我们的祖国变得十分富强。
我们国家有祖先留给我们的丰富的遗产,如金山岭长城、作文秦始皇陵兵马俑、敦煌莫高窟、故宫等等,这些无一不是世界奇观,都是古人呕心沥血创造出来的智慧结晶,无一不在证明着我们古人的聪明才智。
我们国家现代的科技也是非常的发达,特别是航空航天技术最为亮眼。杨利伟叔叔驾驶着神州6号飞上太空,为我国的航天事业交上了一份完美的答卷。还有很多很多的伟大发明,数也数不清。
我想,我的祖国一定会在我们一代又一代人民的辛勤努力下,变得越来越繁荣昌盛,最终实现伟大的中国梦。
这样的祖国谁能不爱呢?我要大声喊出:我爱我的祖国!