松树之所以让人喜欢,是因为它那种默默无闻、无私奉献的精神。
春天,别的树都发芽了,松树几乎没什么变化,那一根根小松针,又细又小,感觉有点不堪一击的样子,可实际上却不然。
夏天,别的树都长的枝繁叶茂,唯有松树毫无变化,可你要仔细观察就会发现,松树也不甘落后,在松针之间又长出许多嫩嫩的小松针,几天之后它们就像针一样尖锐,也是绿得春意盎然。
秋天,松树结了很多松果。我迫不及待地爬上树摘取,同学们在树下争着抢着向我要。松果刚一到手,这帮人就跟我拜拜了。
冬天,别的树叶子都落了,唯独松树还是那样清翠。我轻轻地抚摸它,对它说:松树呀!你真是我的吉祥物,一年四季都陪在身边,绿意鲜浓。”
我喜欢松树,更喜欢它不怕寒冷、四季常青的精神。