手机发出的叮叮”的声音,提醒我有信息。我抹了抹眼泪,安慰自己,一定有爸妈的信息。我迫不及待打开手机,一条一条地看着。期待的事情并未发生,手机仍继续发出叮叮”的声音,我的心却渐渐冰冷了。连老师同学都记得我的生日,为何你们却连祝福都不愿发?我越想越伤心,索性丢掉手机,蒙头大睡。
第二天,我无精打采地起了床。爸爸妈妈还在睡觉。桌上放着一袋面包,我毫无胃口,没吃早餐就上学了。
下午放学,我踢着小石子往家走。到家时,我习惯地按了按门铃,门竟然开了!爸妈开心而又愧疚的脸出现在我的面前,思豫,对不起,爸妈昨天临时出差,实在没办法陪你过生日,实在对不起。”没关系。”我不太高兴,边说边向卧室走去。突然灯被关了,爸妈端着一个大蛋糕向我走来,我的泪水止不住地淌下来。
这是个迟来的生日,但这个生日与往常不一样,充满了快乐与惊喜。