一个周五,令我最难忘记,那一天下午,突然下起了倾盆大雨,而且还打着震天动地的雷声。
那一天中午,我睡了一觉,但是,醒来过后,我觉得还在做梦,一下子天就黑成这个样子了,我打了一下自己的脸,好痛”,有感觉,不是在做梦!
不一会儿,天空中下起了倾盆大雨,像仙女从天上泼下神水,让小小的草儿美丽的花儿长得更高,开得更美。
天空在下着倾盆大雨的同时,还打着雷震天动地的雷声,每当打雷时我都会一口气的钻到妈妈的怀里,说:妈妈,我害怕打雷!”妈妈也就是这作文样总是把我当小孩一样的安慰着,说:君君乖,不怕,不怕,妈妈在呢!咱们不怕,只要你不到大树底下或者木头底下,雷就不会打到你的。”接着我就对妈妈说:妈妈,那么为什么到木头或树底下就会电到呢?”妈妈回答:因为木头会传电。”
隆”一个雷声,让我钻进妈妈的怀抱,妈妈见我如此胆小,胆子跟小老鼠一样,就对我说:不怕,不怕,你只要看到雷电,你就把耳朵塞住,听到打雷声可能会好一些。”
说着说着,我把耳朵塞住了,当然了,妈妈也把我送到上学那一楼的门口!