春天的诗很美,春天的梦很甜,春天的画面很美丽,春天的脚步很轻盈。倾听春天的声音,是天籁般的悠远;追逐春天的影子,是轻风中的微笑。
今天风和日丽,在老师的带领下,我们开始了今天的户外踏春,同学们集合完毕,踏着轻盈的步伐出发了。大家边走边看,首先映入眼帘的是一大片梅林,梅林里梅花娇艳,朵朵都绽放出了甜蜜的笑脸,粉白粉白的!徜徉在梅花林中,让人久久舍不得离去。
我们继续前行,处处回荡着同学们欢声笑语。突然,我被眼前的景象迷住了,小草探出了嫩绿的脑袋,挺直身子,站得端作文端正正;柳树高大强壮,枝条随着春风微微荡漾,像是穿着绿衣服,扎着绿辫子的姑娘在向我们招手。春天的景色真的是太美了!
走在石砖小径上,一路美景尽收眼底,突然一片火红的颜色吸引了我海棠花。它的花瓣是火红色的,老师告诉我们,这是仿佛燃烧着的生命。它的花蕊细得像针,它们正在贪婪地享受阳光,尽情的绽放着。
春天是个有活力的季节,春天是个朝气蓬勃的季节,春天是个万物复苏的季节。古人曾说:一年之计在于春。”在这个美好的春天里,我们不能辜负这大好时光,趁着年轻,努力向上。