春天的小区作文400字】
康陈书
春姑娘叫醒了山茶花,山茶花叫醒了桃花,桃花叫醒了二月兰,二月兰叫醒了我小区里的春天
春天在哪里?春天就在温暖的东风里。一到楼下,一阵清风吹过,我感受到了春天的气息。
春天在哪里?春天就在百花齐放的花朵里。看这美丽的二月兰,穿着紫色的裙子,作文有的还是花骨朵儿,像一个个小麦克风;有的是半开着的,像一个个羞答答的小姑娘;还有的花瓣全绽放开了,好像在对着我笑;有的两三朵全挨在一起,好像在玩各种各样的游戏呢。
这更让我感受到了浓浓的春意。红艳艳的山茶花红得像苹果,也像一朵朵玫瑰花。说好去看蒲公英,但是它好像和我们在捉迷藏。
这里有蒲公英,这里有蒲公英。”同学的话吸引住了我的小脚丫。我走近看了看,原来这白白的小小的花骨朵就是蒲公英啊。正当我还在若有所思的时候,蒲公英回过头来对我说:没错,我就是蒲公英。”
春天在哪里?春天就在高大的树上。大樟树有嫩绿的新叶,有深绿的老叶,还有落了地的黄叶和红叶。一棵棵高大的法国梧桐在街道两旁为人们挡太阳,遮风避雨,简直就是我们出行的小助手。它身穿白色衣裳,和一件绿色的外套,懒洋洋地在晒着太阳。最有意思的要数龙爪槐了。它的枝干光秃秃的,每一条枝干都像龙爪一样。
春天在哪里?春天就在小草的怀抱里。青青的,密密麻麻的,数也数不清,像星星一样多
庭院深深深几许,杨柳依依佛心田”。春回大地,万物复苏,芬芳迷人。
多希望春姑娘能在我们小区里多留一会儿,多想再好好欣赏一下大自然美丽的春天。