春天的小区作文400字】
刘昱涵
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春姑娘就这样走进了人间,来到了我们美丽的小区里。
春天在哪里?春天在轻柔的春风里。迟日江山丽,春风花草香”,刚出电梯口,我就感觉妈妈正在轻轻摸着我的小脸蛋,没错,那就是春风。
春天在哪里?春天就在欣然怒放的花朵里。一走进小区,就看到了一群美丽的姑娘正在大声喊着:快来呀!快来呀!春天藏在我们这里!”那一个个美丽的姑娘穿着一身紫色的小裙子,还戴着一顶黄色的小帽子,骄傲地昂着脸。瞧!那边还有山茶花呢!山茶花也格外的时尚,穿着一身粉红色的小裙子,里面还有几个小花蕊呢!蒲公英笑了笑:你们根本就比不过我,我一定会吸引很多的人来看的!”我走过去左看右看,根本就看不见任何东西,我又仔细看了好几遍,终于看到了几朵蒲公英。那些蒲公英绽开笑脸,对着我哈哈大笑。
春天在哪里?春天在茂盛的树上。大樟树一边掉叶,一边长新叶,那一片片落叶就像一个个可怜的小朋友,离开了自己的妈妈。一颗棵梧桐树的叶子嫩绿嫩绿的,好像一个个小婴儿。楲树骄傲地说:我的叶子与众不同!叶子都是红色的,哈哈!”
春天在哪里?春天在可爱的小草里。小草被大地、雨水一直滋润着皮肤,在大地上跳舞、狂欢、唱歌,真是欢快极了,可爱极了!
春天在哪里?春天就在每个人的身上。清晨,早起锻炼的人越来越多了,老人们在做早操,小朋友们在乐园里开心地玩耍。