每天傍晚,我都会去小区对面的公园散步,在公园的路边,放满了共享单车。
有一次,我像往常一样去公园玩。我正要踏进公园,一位身穿黑色上衣,牛仔裤,穿着一双运动鞋的男士吸引了我的注意。
他正在用着他自带简易的工具,扶着单车,正帮共享单车们治病”。只见他一手拿着工具,一手握着松了的轮胎费力地扭着;还不时用锤子锤着掉落的手把我想他已经修了很久了,因为他早已大汗淋淋,上衣被浸湿了。
我呆呆地盯着他看了大约十分钟,看着他修完一辆又一辆共享单车,我是多么想帮作文他,但是我太小了,能力还不够。我看着一辆辆全新的单车,干净的车身在阳光下闪闪发光。它们仿佛在对着那位好心人说:谢谢你,是你救了我们!”
过了一会儿,他修完了最后一辆单车,扶着腰,艰难地站直身,双腿因为蹲得太久,导致有点发软。他见我一直盯着他,冲我笑了笑,我本想向他道谢,但一时语塞,不知说些什么。
他转身远去,从他身上,我感受到了一种对社会付出贡献,一心想建设美好世界的向往。我希望更多人能像那位好心人一样,多做贡献,让这个世界充满温暖,变得更加美好。