我不由得停住了脚步。
从未见过长得这样盛的小草,只见一片辉煌的浓绿色,像一幅画卷,不见其发端,也不见其终极。只是深深浅浅的绿,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。绿色的大画布上,泛着点点银光,就像迸溅的水花。仔细看时,才知道那是每一株小草上晶莹剔透的露珠,在和阳光互相挑逗。
我长大了!”它们在笑。
我长大了!”它们嚷嚷。
我不禁想到了前几天的那场暴雨和冰雹。雨声连成一片轰鸣,天像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻而来,噼里啪啦阵阵作响。不一会儿,马路就变成了河道”。而这些小草是怎么扛过来的?我没有再想下去,只是伫立凝望,觉得这一幅生机勃勃的油画不只在我眼前,也在我心上缓缓流过。流着留着,它带走了这些时一直压在我心上对困难的言败、对自己的不信任、对学习的放弃。我浸在这繁密的草丛作文的光辉中,别的一切暂时都不存在,有的只是精神的宁静、对生活的向往和向上的信心。
草和人都会遇到各种各样的不幸、困难、坎坷、挫折,但是人生的长河是不停息的。离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是小草告诉我的道理,也是它告诉每一个人的道理:在人生这条长河中,不如意之事十有八九,而困难更是家常便饭。但我们应该怎样做?妥协?还是逃避?不,都不是。我们不该一味地向困难低头,我们要去解决它,去战胜它。哪怕你的处境再艰难,也要相信,暴风雨总是暂时的,而暴风雨过后,迎接你的将会是美好的明天。不经历风雨,哪能见到彩虹?不经历挫折,哪能见到更美的景色呢?
我抚摸了一下那绿油油的小草,那里满装顽强与希望,它张满了帆,在这闪光的草的天空中飞翔,飞向梦想的远方。
在这浓绿色的光辉中,我不觉加快了脚步。