风,呼呼地吹,吹得老树落叶飘飞。叶,缓缓地落,落得老院苍凉一片。人,静静地坐,不住地摇头。
从我记事起,这老院就一直存在,好像很久以前它就存在了。与其一同存在的,还有院中的那株老树,这是棵柿子树,虽其年龄已高,但依然每天结很甜很甜的柿子。小时候,老院是我欢乐的天堂,在这里,想怎么玩就怎么玩,一切都是那么欢乐,那么美好。
春天,老院中开满了五颜六色的花,红的、黄的、大的、小的,有几朵抱在一团的,也有几朵孤零零地在一旁开放的。甚至连那年久失修的老墙上也冒出了五六朵娇艳的花。每到这时,我总是这里走走,那里转转,插些极为美丽的小花,插在古老的花里。老院也显出易湃欣欣向荣之象。
夏天,老院里种的西瓜和葡萄熟了。我总是在一个风作文高气爽的夜晚,拉着妈妈乐颠颠地跑到老院之中,切开一个西瓜,剪下一串葡萄,坐在椅子上赏着皎洁的月亮,品着美味的西瓜。一阵的惬意后,月亮没了,西瓜只剩下了瓜籽,葡萄更是连一颗都不剩了,我这才恋恋不舍地离开了老院。而老院也将迎来长久的寂静。
秋冬两季,万物凋零,老院也不例外。长久的寒冷,反复的雨水,日复一日地磨灭老院的生命力。哪怕有那些很甜的柿子,也无法阻止老院的凋零。风吹日晒,雨水冲刷,渐渐使老院丧失了它原本的光彩。每到这时,那些可恨的大人们总是在背地里谈论要拆掉老院,我虽万分舍不得,但也无能为力。
老院啊,你就不能多陪我一会啊,为什么你这么早就要离我而去啊?为什么呀?
在这年春天,老树死了。而老院,也将步入老树的后尘。