大家的心中什么样的老师才是位好老师呢?是温柔和蔼的?是严格负责的,是青春靓丽?是年老沉着的?我们有个全班公认的最好老师,他是一个教学方法独特的人,他就是我们的数学老师李老师。
每一次上课老师或者以贴近我们的生活的事例来导入我们接下来的学习;或者以前几天学过的旧知识复习一下导入接下的学习;或者突然开个出乎意料的玩笑进入课文的学习如果发现我们无精打采的话老师就会让我们全班站起来回答问题,回答对一个问题,便可以坐回自己的座位上了。这样不仅让我们自己提醒自己要认真听讲,还激发了我们学习的兴趣。
那一天,李老师来上课已经是下午,天气闷热异常,我们昏昏欲睡。李老师一看这情景,马上满面春风地对我们笑了一下,指指自己的肚子说:亲爱的同学们,最近呀你们亲爱的李老师很是难过呀,因为我悲伤地发现我又长胖了,我这身材你们看是不是就是一个移动的圆柱体呀?”全班同学一听李老师幽默的话语顿时来了精神,再看看他胖乎乎的身材,想想他那作文形象的比喻顿时哄堂大笑起来。李老师接下来的话语顿时又让全班同学充满了好奇心,今天呢,我们来学习圆柱体的面积计算。相信学完后,你们就能帮我计算出该减多少斤才能恢复英俊潇洒的曼妙”身材。”于是整堂课为了帮他解决这个现代人统统想解决的疑难杂症,我们卯足了劲,忙得不亦乐乎。哪里还有时间与周公相会?
李老师从来不会把我们的下课时间占用来讲课,他经常把劳逸结合”挂在嘴边。他还经常意味深长地教育我们:不想学习,就得把身体给锻炼好了,不然以后去工地搬砖人家都不要你们”。老师边批评那些没有写作业,上课不认真听讲的人,又边言辞恳切地告诉我们从自己的生活经历启发出的人生观:马上你们就要毕业了,不好好学习,以后别人在办公室里坐着边吹空调边工作。而你们那些不认真学习的人以后长大了要么啃老,要么就顶着头上炎热的太阳,干着苦活。十年后别人开豪车,你们开什么呢?不好好学习是不可以的,你们以后终将会吃亏的。”
李老师,是我们最好的老师。