有一个人,我认为她最伟大。她给予我生命;有一个人,我认为她最朴实,无论什么时候都脚踏实地;有一个人,我认为她最细心,我一个微小的举动,她也能从中观察一二。她是谁?她就是我的母亲。
我的母亲是一个优点特别多的人。她爱笑、乐观、勤劳、细心、漂亮、大方。不论在别人眼中她有某些不足,但在我心里永远是最好的,最棒的。我爱我的母亲。
今天放学回家时,在回来的路上我看见一位阿姨,她穿一条长围裙,戴一顶草帽,手上一盆雪白的肥料在一块稻田里撒肥料!唉!这场景好像在哪儿见过吧?哦对了!应该是以前家里还种有稻谷。那次我们刚刚准备去把田里的杂草拔了。我站在田梗上玩泥巴!母亲则迈入那湿里八几的泥田拔草。在一瞬间,我看见她佝偻着腰,一起一蹲地拔草作文。不时地站直腰用手肘捶背捶腰。然后马上把布满淤泥的腿向有草的地方吃力地迈过去,又重复着刚才的动作我看傻了。
在回家的路上我不断地想:母亲原来每天都那样辛苦。而我还那么不懂事,不帮母亲分担一下,为什么母亲比同龄人老那么多,我观察过母亲,她并不是不爱美,而是没有时间去爱美。我责怪自己为什么那样不听母亲的话。责怪自己母亲平时使唤那样慢!我的心不由有些酸!
从那以后我变了!变得懂事能为母亲减少负担;学会听母亲的话;学会更加努力学习做一个有用的人照顾她,守护她,不让她那么累!
在一天的忙碌中,也许你替她打一盆洗脚水,也许就是她一天忙碌中最快乐的事!
孝顺二字说起容易,做起来难!莫要等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待”