走在乡间的小路上,蒙蒙细雨滴滴答答地下着,我们开启了一场愉快精彩的乡村之旅。
晨曦微露,东方出现一轮红彤彤的朝阳。阳光照耀着大地,公鸡站在稻草堆上,开始他们的早唱之旅;羊羔们咩咩”的直叫,仿佛召唤着这蓝天白云,绿地山丘;水牛们哞哞”的叫着,长长的尾巴在那里随意的甩来甩去,有时还啪”的一声,打在自己的身上;一只只小竹笋们,破土而出,享受着阳光的滋润,享受着雨水的沐浴一切都是那么的和谐,那么的恬静,那么的完美。
早晨,天刚蒙蒙亮,大家伙儿带上手套,拿上袋子,踏上采竹笋之旅程。伴随着动物们的鸣叫声,我们一步一步地向前出发,不到一会儿就来到了目的地。一只只竹笋全身都是绿的,一只又粗又高的竹笋格外引人注意,我举起双手,轻轻地将手抓作文住竹笋尖的部位,使出吃奶的劲儿,一二三”,不知是用力太猛还是怎么得了,脚底一滑,一个趔趄就是向后一倒,惹得大家哈哈大笑起来。
中午,跟着老爷爷向猪圈走去,到了猪圈,猪猪们不知道吃了什么兴奋剂似的,不停地哼哼”乱叫。老爷爷小心地把猪食放到槽中,猪猪们一下子一涌而上,吃得可开心了。
到了下午,也就是我最期待的时光了溪畔戏水。挽起裤角,将脚轻轻地放入水中,水冰冰凉凉的,怎一个"爽"字了得。突然,一阵水朝我扑来,原来是调皮的妹妹在玩水呢!我也不甘示弱,老虎不发威,你当我是病猫啊,就这样一场激烈的水上大战展开了。
太阳下山了,黑暗笼罩了大地,调皮的小星星们蹦了出来,占领了这宁静的天空。
这就是我的一场愉快精彩的乡村之旅。