舟行碧波上,人在画中游”。今天,妈妈带我去公园坐船了,我高兴地一蹦三尺高。
我一脚踩在船上,摇摇晃晃的,接着又将另一只脚踩上去。坐在船上,我和妈妈一人登一个脚蹬。我看着水面,看着那碧波如玉的镜子”,看着那嬉戏的鱼儿,看着那幽幽的水草水面散发出水草味儿,鱼、虾味儿、螃蟹味儿真像一个卖饮料的商店。
我看见一片映进眼帘的莲叶,莲叶圆圆的,呈现出翠绿的颜色。荷花的花瓣是水滴形状的,花蕊是淡黄的,像一位亭亭玉立作文的少女。突然滚滚的波浪,把我们的船往后推了一步又一步。看到这样的情景,我想古人用:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,正好可以形容此时此刻啊!
我看见一群大人在湖边拍起照片来,小孩在湖边追逐嬉戏。湖水也在自我炫耀:我多清澈”。真可谓最美人间四月天。我感觉到一阵清凉,原来妈妈往我身上泼水呢!我边笑边向妈妈那边泼水:小心啦!我的水弹来啦!”
潮平两岸阔,风正一帆悬,这样的美景中,我的心和美景融在一起,另有一番风趣。