说到家乡,很多人会产生许多美好的联想。当进入了这一代,就会产生一种不明的距离感,让人感到十分安宁和亲切。
家乡的美景
江苏泰兴,一个银杏之乡,它在江边,在江边的山上,放眼望去,由远及近,远处到近处由淡黄到深黄,偶尔有一处是绿色,如同给大地穿上了一件彩色的大衣。一阵微风吹来,在树叶的雪相摩擦,发出了沙沙沙”的响声,如同一曲欢快的小令。转过身去,望向江面。远处的船只黑乎乎的一片向码头开去,有的船只不时鸣笛几声。天快黑了,太阳的一半身子已经浸”在水中,太阳的余光照在波光粼粼的江面上,又给原本美丽的江面盖上了一层金色的细沙。江水拍打着江边的小堤,发出啪、啪、啪”的轻响江苏泰兴,在这时这刻安静地睡去,等待明早的美丽晨光。
家乡的美食
泰兴睡去了,但是泰兴的人们并没有睡去,夜生活才刚刚开始:街边的小吃店开了灯,什么火锅,烧烤,应有尽有,时不时还会听到这位客,里边请!”,得嘞!”这样的话也经常出现在酒楼里。虽然有这么多外地美食,但我们泰兴人最爱的还是我当地的特色美食黄桥烧饼。每到一个黄桥烧饼店,你就可以看到那长龙一般的队伍,烧饼店的香味从店里飘出,不论队伍有多长,最后的那个人也可以闻到!
这就是我的家乡,景美物美人更美的江苏泰兴!你的家乡又是怎样的呢?