大家好,我是二十四节气中的一员,我有一个威风凛凛的名字大雪,我也是一年中降雪量最多的时候。我有很多兄弟姐妹,但是我是见识最广的一个,现在,我跟大家说一说我的经历吧!
我去过充满欢声笑语的校园,同学们见到我,都手舞足蹈地跳起舞来。有的同学三三两两地聚在一起,把我揉成一团扔到空中,弄得我晕头转向。有的把我堆成一座小山,不仅把红色的桶放在我的头上,还把两颗蓝莓、萝卜、石头放在我的脸上,有的同学还在我的怀里打滚。
我还去过宽阔的停车场,我一来临,天气更冷了,人们便把衣服裹厚实了,我看见光秃秃的汽车,被冻得瑟瑟发抖,于是,我大发善心,给汽车穿上了一层雪白的毛衣。可是,人们见到了我,气得直跺脚,用铲子把我铲掉了,我百思不得其解。
我又去过芳香馥郁的梅花园,都说:墙角数枝梅,凌寒独自开。”其它花见到我都吓得凋谢了,只有梅花不畏寒冷在雪地里屹立不倒,我真是好感动。
我是大雪,虽然我一年只出来一次,但我已经很满足了。