童年是一颗五彩的糖,它富有各种各样的味道。伤心的,遗憾的,讨厌的,幸福的,快乐的,有趣的。
在我上幼儿园大班的时候,那天正好是放暑假,太阳火辣辣地照着大地,知了不停地在树上叫,整个杭州都变成了一个大火炉。我被热得受不了,真想来点又甜又鲜的西瓜解解渴,赶紧跑去问妈妈:妈咪,好热呀!真想吃一块西瓜!”话音刚落,爸爸就提着一个大西瓜开门进来,YeS!真是默契。我赶紧让爸爸把西瓜在冷水里浸泡一会儿,再品味。
过了一会儿,爸爸把西瓜切了开来,我迫不及待的拿起了一块,狼吞虎咽地啃了起来,不多一会儿,只剩西瓜皮了。哎!不对,西瓜子去哪儿了,原来的我吃西瓜要把每一颗籽吐得很干净,现在吃完了才发现籽都没吐,抹一下嘴巴摸一下肚子,一脸莫展,虽然解了渴但又惹了祸,我担心极了,就赶紧问爸爸:老爸,要不要紧呀!西瓜籽好像都被我吞进肚子里了。”爸爸诡异地笑着说:这当然会长出西瓜来呢,在你这遍肥沃的土地里汲着营养,比土地里更好!以后你的肚子也跟老爸一样了,西瓜肚!悲催的我好无奈。
从这以后,我每天都提心吊胆,坐立不安,担心西瓜籽在吃了我的肥料”后长得很快。所以我尽量少吃饭菜,少喝水。
细心的妈妈看了我近几天闷闷不乐,摸着我的额头着急的问:怎么啦,哪里不舒服呀”,我只好无奈地说了。爸爸妈妈听了竟捧腹大笑,我愤怒地嚷道:都快长出西瓜来了,你们还幸灾乐祸!爸爸还用手敲了敲我的肚子,不急,还没熟!好气人呀!
童年幼稚的我每每想起这件事,都会禁不自禁的笑出声来。