我们班人才济济,有绘画高手,有写字高手,还有书法高手。但我最欣赏的就是我们班独一无二的体育达人余雨航”。
他的外表并不突出,圆圆的小脑袋,有一双芭蕉扇似的大耳朵,一张小巧玲珑的脸,一双大大眼睛乌黑发亮,一笑起来,嘴边还有两个小酒窝。他中等个头,手臂是那么纤细,十个指头像十根小竹子,因为他十分清瘦,所以看起来他身体轻飘飘的,但他绝对不像你想象中的那样脆弱,他的体育方面非常强。每次我们踢足球都要争着闹着要余雨航来我们队,有时几乎要吵起来了。他的足球踢的那叫一个棒。
记得有一次,我和几个同学相约去踢球,余雨航把球踢出去以后,同学们就老虎扑食般纷纷抢着踢了起来。我们这一边的同学个个都非常勇敢,争着向前去抢球,这时足球在余雨航的脚下。他带着足球向前冲。对方一个同学乘余雨航不注意时,从他的身子后面跑上来想把足球抢过去。他发觉了,立刻把球传给我。作文他扑了一个空,还摔倒在地上。我立刻停了下来走过去把他扶了起来。对方一个同学却乘机把球抢了过去,向我们这里踢过来。我立刻返身冲上去把足球截了回来。我抢到球以后,立刻把球传给余雨航,他得到球,立刻飞起一脚,把球向对方球门踢去。太好了!”球进了对方的球门,我们得了一分。
他在我们班算是响当当的人物,学习非常认真,在班级里名列前茅。他的作文写的也很好,经常受老师的表扬。与同学之间人缘非常好,他也有一些小脾气,偶尔会发脾气。他体育比任何方面都要好,经常为学校争光,得奖。每个老师都喜欢他。不过他很低调,得了奖杯也不到处炫耀自己。而且他还非常大方,每次只要他一有好吃的好玩的,铁定会分享给大家。比如上次他帮老师搬东西,老师在办公室奖励他了几颗糖。他二话不说,刚回到教室就把糖分给大家,而他一颗也没吃到。
这就是我们班的体育达人,赛过”刘翔的余雨航。