小树林是我们学校的特色。
春天树木长出新芽,一个个生机勃勃都穿上了绿色的新衣,草地上的小花红似火,白的似雪,黄的灿烂引来了蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春风吹来,小树苗,花儿和小草摇晃起来。一阵花的香气,草的清香,扑鼻而来,让人神清气爽。小鸟也叽叽喳喳地唱起了歌来,热闹极了。
夏天,叶子长得枝繁叶茂,差一点就要遮住了蓝天,阳光从缝隙照射在地面上,站在树林底下,就能感觉到清凉,到了晚上就能听到吱吱的声音,原来是树林中唱歌的知了。
秋天,落叶在林间飞舞,还没等落叶落下来,就又被秋风吹了起来,最后地上还是铺上了一层金黄的地毯,踩上去咯吱”作响。
冬天,树木枯萎了,一个个死气沉沉,像没睡醒,哗”的一声雪从树上掉了下来发出咚”的一声,同学们在小树林里穿梭嬉戏,不远处有小朋友们欢声笑语,打雪仗的热闹声一下子涌了出来。一把把雪拿在手里,瞬间就在手心里融化了,冰凉感也从手心传来。
我爱学校,更爱校园一角的小树林。