我爱读书作文400字】
吴雨桐
书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,这事实就一直存在着,并且在相当长的时间内不会改变。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜,打开书时的那一份虔诚。
我的成长离不开书,书本使我成长的更快。
有天,我看书看得入了迷。甚至连隔壁家邻居吵闹的装修声都听不到。直到吃晚饭,妈妈叫我才反应过来。
有了书,我懂得了许多道理。从语文书中,我学习到了鲁迅时时早,事事早”的可贵精神,并督促自己珍惜时间;海伦·凯勒身残志坚,不屈不挠的故事,让我学会了珍惜现在所拥有的幸福生活,更加努力学习;司马迁,为完成辉煌巨著《史记》忍辱负重,倾尽心血,这种精神值得我们学习。
《一千零一夜》是我最喜欢的故事书;《乔布斯传》是我最喜爱的名人传;《西游记》使我最爱的古典名著读书使人静心,读书使人明智。
读书,是提升自我的一个过程,是学习的他人的一种方式。它能带领我们回到古前,活在当下,感受未来。
读书使我快乐,我爱读书!