长夜消人醉,一副醉眼正挂在初醒的面容上,慵懒的一翻身,竟碰掉了昨夜未读完的书。起身,踱步走向窗边,缓缓推开帷帘,大喜,初春的梨花正展现曼妙的舞姿在空中起舞。迫不及待地伸出手接一朵,正好躺在手中央,虽说手心是最嫩白的部位吧,却怎得也比不上梨花的细致入微的那份白。"最爱梨花看不足,白花丛里绿满地。"咦!我此时的心情想必与杜甫相同吧。
早晨的这份宁静,让我与史中人愈肖。
日中人欲睡
午饭半饱,无意的在穿堂中来回踱步,只有脚步不断回荡,仍是宁静。母亲邀我听音乐,"kiss in the rain"便缓缓进入耳朵。望向母亲,她的头正由左手支着,右手的食指在大腿上轻轻敲打着节奏。双眼微闭,嘴角带着一丝蜜意。细看竟与红楼梦中黛玉的躺姿像极!仿佛游龙轻出绿波而又倚江边熟睡美极。
正午的这份宁静,使我感受到作文倦意之美。
黄昏映白影
傍晚红色的晚霞,仿若一匹红丝绸,正在召唤着吹箫人。
我与挚友相约来到湖边,我们许久许久的缄默不语,只是一味地望着湖面,望着摇动的芦苇,望着远方的渔船,看远处的星星眨眼,直至时光悄悄从身边的草丛中消逝。她正想说些什么,我举起食指轻靠在他的嘴唇上,他领会了我的意思,便也不再言语,她了解我喜欢一份独有的宁静。
傍晚的这份宁静,让我体会到朋友的理解与关心。
流光相皎洁
愿你如星光如月,夜夜流光相皎洁。
夜幕悄然降临,冷风吹的让人直哆嗦,只好关上窗,隔断与月亮的距离。
你就如月亮啊,每当我的黑夜降临,你便照耀着我,所以我不怕消失,不管路有多黑,有多险,有你在我便心安。
夜晚的这份宁静,让我得以长久拥有这份心安。
"宁静以致远"这句话不错。遇事人静、心静、一切事如浮烟便消散。所以,守住这份宁静,让生活得以更好的延续。