我的理想是做一名书店经理,就能为大众服务,为人民服务,让每一位孩子都能读上书,提高自己的知识水平,将来成为祖国的花朵,世界的希望。
如果我是书店经理。第一件事就是把书店的名字改成芳草书店”,这样的名字吸引人的眼球,一定会吸引许多孩子来看书的。因为小草虽然不像大树那样枝繁叶茂,也不像鲜花那样五彩缤纷,可是小草却有非比寻常的生命力。
我准备这样布置书店:首先就是要要求员工吃苦耐劳,仪容整洁,态度和气,待人亲切。就能够在第一时间取得大家的一致好评。然后将书店四周涂成淡淡的绿色,就像有芳草的气息,让人在温馨的书店里感到像是在自己家里一样,我还会在每一片区域内安排一名服务员,为大家服务、解说。我还会将书店二十四小时开作文放,让人们每一时、每一刻都能来浏览。不仅这样,我还会将一些书捐赠给一些无家可归、生活贫困,还有生活在贫困山区的孩子,那些好学却没有能力都读书的孩子让他们读上书,让他们也能拥有一片知识的海洋。
噢,还有,图书馆一定要为孩子们一条龙服务。在每一个书柜面前都有几张小板凳,而且还有一台饮水机,让同学们在累的时候能够得到充足的休息,养足精神再看。我要一位才华出众的美工师,专画各种广告;找一个信息通讯员,专门深入群众,收集各种书讯。要有个采购员,专门采购同学们最渴望得到的书。这样就能够在第一时间采购到同学们喜爱的书了。
我的理想不错吧,在不久的将来,我一定会实现这个梦想。让孩子们有书读,有书看,成为祖国的栋梁,为祖国争光!