夏天是桃子收获的季节,然而姥姥家的桃园也要收获了。上次妈妈带我去姥姥家的桃园里摘桃子,这还是我第一次去桃园里亲自摘桃子呢,心里感到非常的激动。我戴上帽子,就和妈妈开车出发了。
到了桃园,我眼前一亮,感慨道:呀,这就是个世外桃源呐。下次一定要带上我的小伙伴来这里看看。”我迫不及待了,赶紧拿了一个篮子进去摘桃子,进了桃园,那桃树上都是些红彤彤的大桃子,我三两下就扒一篮子的桃子摘满了。我万万没想到这时候妈妈和姥姥他们已经把桃子全部摘完了。我和妈妈就踏上了回家的路程。
到了家,开始卖桃子了。奶奶把桃子全部放在三轮车上,带着我去菜市场卖桃子。别人家桃子的价钱都非常高,我们的非常低,因为我们是自己家种的,别人的都是买别人家的。所以我们的价钱会非常的低。也正是因为这个原因,天还没黑我们的桃子就卖完了。卖完桃子回到家,我累得趴在床上,连吃饭的劲儿的没有。
通过这次卖桃子,我才知道妈妈的辛苦。