我喜欢作文】
程潇潇
我喜欢在春天的树林里玩耍。新的一季来临了。春姑娘赶走迟迟不愿离开的冬弟弟,太阳公公也默契地配合着把冬弟弟留下的烂摊子”像变魔术似的把这个摊子变成万物的生存依靠水。云朵妹妹吃了水蒸气,大大的,黑黑的,鼓鼓的,哗哗的它把吃进去的水又吐了出来。哎,她拉肚子了呢。雨,哗哗的下着。我来到了树林里玩耍。一趟雨过后,花儿们不再弯着腰,而是精神饱满,活力充沛。犹如诗人笔下的青青园中葵,朝露待日晞,阳春不德泽,万物生春辉”。仔细一看,有几个花儿为什么弯着腰呢?询问一番后,原来是村”里的老人了,大家都很尊重它们。突然一阵大风吹来,年轻的花姑娘翩翩起舞,那一连串的舞蹈像是已经练过千百年一样熟练,每一个动作,都是那么完美无瑕,峰再次拂过我的脸暇,带着温暖的气流和花香。我伸手一触碰,那如长蚕丝般的气流,通过我的血液,直通肺腑,心脏。又从我的身体里离开,我沉浸在刚刚那种温暖又美妙的世界里,久久不能回到现实里。我走过树木身旁,那和风合唱的声音久久在我耳边回响着:沙沙沙的,呼呼的越唱越激动,像是赞美春姑娘,给他们带来了食物。动物们也出来了,堆在一坨晒着温暖的太阳呢。有可爱的兔子,有茹毛饮血的老虎,狮子,有高大的熊大熊二,有呱呱叫的青蛙动物们不论在仇敌还是朋友,都和睦的在一起晒着太阳,可舒服了。
我喜欢下来的海边,夏哥哥带着炎热的阳光来了。我来到了,海边那一阵阵海浪迎面而来,带着一股海腥味轻轻的飘过来。如果是军队,那就很威武了。哪怕是全国集结在一起也不能懒得住。在海边,人们常常不忘捡贝壳。各种各样的贝壳数不胜数,有的像瓦片一样吹喇叭,有的像金子一般闪闪发光,有的像彩虹一样有七种颜色,还有的混杂在一起,简直美如天仙。
虽然有些人常恐秋节至,焜黄华也衰”。但我喜欢秋天的果园里玩耍。苹果树上结满了苹果,红彤彤的,圆滚滚的,有的比篮球还大。有的却比指甲盖还小。但也能吃。真是世界之大,无奇不有。那些苹果让人的水扣飞流直下三千尺。我也不例外。柿子上软软的像个娇嫩的小姑娘,还是躺在树妈妈的怀抱里,不愿出来。吃起来的那种味道真是不知道该如何形容呢,让人感觉到甜美又美味。泥猴桃更是让人回味无穷,那一个个桃子,个个都吊着我的胃口,让我想吃又拿不到。
冬弟弟带着雪花妹妹又来玩了,那让人空库的寒风赤痛着我的皮肤,但我喜欢在冬天时雪地里玩耍。那些雪花像蝴蝶一样在空着舞蹈,当我触碰到那几秒钟,瞬间融化了。那种凉凉的让人想到炎热的夏天,好像去避暑。
我喜欢大自然,它给我了一种美好,让那种美好印在我心中。我爱个生机勃勃的大自然。