童年趣事作文三年级300字】
何诗媛
童年,是一个百花园,在那里,每一个人都天真可爱,那里有欢声笑语,那些童年趣事令人难忘。
杭州的热是出了名的,母亲在酷暑之中总会带着我去九溪纳凉。
九溪是一条流水,水凉凉的,把脚放下水,从脚到头一股凉意冒了上来,不仅打了一个哆嗦。清澈透底的水,弯弯曲曲的,可以看见水底那五彩缤纷的鹅卵石。旁边是一棵棵高大的树,连成了一片树荫,凉快极了。
我和伙伴一起戏水,我泼过去他,他也颇回来,还往衣服泼水。有时,还溅起一阵大水花,洒到对方的脸上,凉凉的,感觉十分惬意。
过小溪时,因为石头上有着青苔,脚下一滑,便跌倒了,一下子坐在了水里,旁边的伙伴看见了捧腹大笑。
九溪之美,不在于山水之美,而在于我们的快乐,和欢声笑语。