胡悦江
夏日的黄昏即将降临,我和妈妈一起去池塘那边抓鱼。
池面上长着一个个大圆盘似的荷叶,荷叶之间有一群可爱的活泼的小鱼,下雨的时候,小鱼会在荷叶下逃避雨的袭来。
我们在雨中走到池塘,发现有一群鱼儿在荷叶下看起来像一群鲫鱼,我们准备想下次再来,这时候雨竟然停了下来,我们把伞收拢了,准备好抓鱼的必须用品,然后我们就开始抓鱼了,我们先用网来捞鱼,捞来捞去,最后还是捞到了海苔,我们就进一步试着用手来抓鱼,这招果然有用,但全部都是妈妈抓的,而不是我抓的,妈妈把鱼放在了一个装满水的袋里,那只鱼个头比较大,在袋子里游来游去,每隔十分钟就突然跳一下,差点让它逃走,我用了九牛二虎之力,终于把鱼给拖住了。
天色渐渐的暗下来了,我拿着袋子满载而归的回家了。