老王,请慢点儿上车吧!为了帮我们把侵略者赶出我们的国土,您失去了一只手。您难道觉得我们会把您忘怀?不!永远不会!您为我们付出了太多太多,一心帮我们狠狠打击侵略者,我们感激不尽。记得在一次战斗中,您奋不顾身地潜入敌方,不幸被敌人抓住了!本来您是完全可以脱身的,但是您为了救金大爷家的孙子,永远地失去了一只手!当时看着您血淋淋的手,我们痛彻心扉!您说,这比山还高比海还深的情谊,我们怎么能忘怀?
小斑,不要哭了,擦干眼泪,再给我们唱《义勇军进行曲》吧!怎么?心里难过,唱不出来?你一向是个刚强的孩子啊!那一回,一位志愿军受了伤,你连忙冲上去救助,在跑去作文的途中,你的大腿被敌人的枪打中,鲜血直流,可你咬紧牙关,硬是把志愿军救了出来!小斑,你是多么刚强啊!可是今天,在跟朝鲜人民分别的今天,你怎么落泪了呢?
阿强,请回去吧!看,你的战友已经在等你了!你拄着双拐,不要一步三回头了。我们只要想起你的双拐,眼泪就止不住地流。在那次敌军的疯狂轰炸中,你勇敢地用身体护住小花,小花安然无恙,你却永远失去了双腿!你为我们付出了这么高的代价,表达了你对朝鲜人民的深情厚谊!
再见了,亲人!再见了,亲爱的志愿军!列车呀,请慢点儿开,让我们再看一眼带给我们和平的亲人!
再见了,亲人!我们的心永远跟你们在一起!