您们好,我是一名小学三年级的学生,叫张玥琳。在《为祖国点赞》一书中,我认识了您们,您们自强不息、舍己为人、无私奉献、拼搏奋进、乐于助人您们是祖国的骄傲,您们-是我心中的英雄,我向您们致敬。因为您们,祖国才如此让世界惊叹。
美丽中国,河山壮丽、物产富饶、五千年的文明源远流传。现在,崛起的中国有了新的代名词,奋进中国、平安中国、担当中国、新四大发明(移动支付、高铁、网购、共享单车)享誉全球,中国现代化建设的征程全面开启。祖国日新月异的变化正是有您们这一群奋进的中国人,您们心往一处想、劲往一处使,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦,用智慧和力量集起磅礴力量、谱写了一页又一页中国建设的新篇章。航天技师---王曙群,中国航天最年轻的特级技师,从神州八号”到神舟十一号,再到天宫一号、天宫二号”和”天舟一号”,都载有您亲手装调的对接机构;27年潜心研究,练就一套焊接技术绝活的核电焊匠罗开峰,在世界首台AP1000核电机组的建设中,您带领焊工团队出色地完成了最核心的主管道焊接任务---所有检测均一次性100作文%合格,在我国的众多核电工程中,都有您参与建设的身影。还有前几天在新闻中看到的凉山州木里县森林火灾牺牲扑火英雄消防员,您们做着和平时代最危险的工作之一,您们矢志坚守、逆火而行、用生命守护我们的安宁。正是有了您们这些中国航天志士,才实现了中华民族千百年的飞天梦!正是有了您们这些身怀绝技、胸有梦想的大国工匠,才创造了中国发展的奇迹!正是有了一支支美丽的逆行队伍,从抗洪救灾到抗击SARS,从战胜冰雪到扑灭山火,您们为人民群众筑起了生命的堡垒,创造了平安中国、幸福中国。
伟大的中华民族,还有许多默默无闻的普通劳动者,教师、务工人员、快递员、村干部,您们坚守岗位,无私奉献。我要为您们点赞,向您们致敬、向您们学习,学习您们身上那种坚持不懈、锲而不舍的精神,学习您们为实现伟大中国梦而奋斗的精神。
少年强则国强”,作为新时代的青少年,我要刻苦学习,从小事做起,从此刻做起,努力学习文化知识,做一名爱祖国、爱人民、有理想、有文化的新时代好少年,增长智慧,贡献力量,为祖国崛起贡献自己的力量。