世上无难事,只怕有心人”是毛泽东主席说的一句话,指的是只要肯下定决心去做,任何困难都能克服,要启示我们:一定要去勇敢面对困难,去克服困难,一定要向往成功,而有些成功,却离你只差一步。
在寒假时,我比较喜欢拼一些稀奇古怪的拼图,我便乞求让妈妈给我买一个。回到家,我躲过妹妹,跑进屋里去做,我打开玩具,看了一些说明书,哇!这么多,这可能一天也拼不完吧!哥哥听到我的声音,赶紧跑进来说:来,让哥哥帮你拼吧!”哥哥正想接过我手中的拼图时,我阻止了他,说:不,我想自己拼一把,让我自己挑战一下,可不可以?哥。”哥哥离开了我的房间,我开始拿起拼图拼起来。拼了三十分钟,我有点受不了了,便休息了一会儿,可是,这一会儿,谁知道,妹妹竟然把我快要拼好的拼图,拆掉了,我一时糊涂作文,把妹妹数落了一顿,反锁上门,自己开始拼。
我一边儿拼,一边儿听歌,我坚持不了了,从充满电100%到用完电0%,我实在是没有耐心了,请求哥哥帮我拼,而无情的哥哥却对我说:你自己不是要拼一把吗?不是自己要挑战一下吗?想让我帮你,不可能,略略略。”我垂头丧气,心想:只能自己拼了。我拼着拼着,觉得这玩意儿越来越好玩了,拼图终于拼好了,我拿起来,想哥哥炫耀,说:看,不用你帮我,我也能拼好,哼。”哥哥就说:嘻嘻。”
后来,我才明白,当时哥哥为什么不帮助我拼拼图了,因为哥哥想让我自己知道,自己许下的诺言,一定要自己完成,何况失败乃成功之母”,当时哥哥也看见我拼的差不多啦,才对我那样说的,其实,当时成功离我只差一步,我不可以半途而废,一定要坚持到底,加油!