幸福是什么?幸福是春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的惬意;幸福是赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”的悠闲;幸福是等闲识得东风面,万紫千红总是春”的愉悦。
幸福其实很简单,简单到你伸手可触、随处可见;幸福又很奢侈,奢侈到不经风雨却又无法拥有。
幸福是一个忙碌的背影、一杯牛奶、一张饼
清晨的第一缕阳光洒在我的床头,睡眼惺忪的我匆匆爬起,闻着浓浓的奶香,我悄悄地走向了厨房,隔着门缝看见一个身影在忙碌着,是妈妈在给我准备早餐,油烟机的噪音掩盖了我的到来,我静静地驻立在门口。
一杯冒着热气的牛奶端端正正的摆放在妈妈的身旁。平底锅里的热油发出滋滋的声响,妈妈用力地搅拌着盆里的面粉和鸡蛋,然后娴熟地一勺一勺的放入锅中,每次都像卖油翁一样精准,一张张嫩黄的鸡蛋饼一会就出现在事先准备好的盘中,我的口水不知何时流了出来。早餐做好了,可不知道为什么,我很怕妈妈发现我,迅速而又悄悄的回到了自己的房间。
千篇一律的一声儿子吃饭了”传到我的耳畔。我喝着热气腾腾的牛奶,美美地享用着香甜的鸡蛋饼,感觉今天的早餐分外的好吃。幸福之感油然而生,幸福之花在那一刻绽放,原来幸福如此简单。
幸福是一个鼓励的眼神、一个肩膀、一个拥抱
一直喜欢拼装车的我,有幸参加了智胜杯•卫乐作文科技拼装大赛”。这是一场比拼装速度”与准确性”的比赛。裁判一声令下,我便以迅雷不及掩耳盗铃之势把各种零件分类。旁边的对手还在为找零件而抓耳挠腮,我心里不仅暗暗得意起来。我熟练地把大大小小的轴、侧翼、轮胎、眼花缭乱的齿轮安装在一起。为了追求速度,而没有认真对照图纸,结果意外出现了,我发现有些零部件装不上了。我急得满头大汗,心里忐忑不安地想:这下可完蛋了,一定不能获奖了,我的‘一世英名’要毁在这次比赛中了”。
我的眼泪在眼圈里打转转,我把手里的零件扔在了桌子上,像泄了气的皮球,打算退场。这时我向比赛台下望去,一个熟悉的身影映入我的眼帘,那人正是爸爸!爸爸向我挥了挥手,然后又向我竖起了拇指,再看看爸爸那坚定的眼神。我明白了,爸爸在告诉我儿子你是最棒的,要相信自己,坚持不放弃”。
我平复了下心情,重拾信心。拿起图纸再次细心地钻研起来,我找到了之前拼装的错误及时地改装过来。改装后试行了一下车速,完美收官。我兴高采烈地将拼装完的车拿到裁判那里,裁判仔细检查过后,我居然得了第一名。
我欢呼雀跃地飞奔到爸爸那里,爸爸紧紧地抱住了我。幸福之感弥漫在我周围,原来经历过风雨”的幸福之花才能绽放的更加绚烂。
幸福就这么简单,它是妈妈无私的关爱,是爸爸坚定的鼓励。岁月静好,幸福久长!