春天在哪里?我们抬头仰望天空,沙沙,沙沙”春雨落在我的脸上,凉凉的,冰冰的。它让大树吐出了点点嫩芽;春雨落在草地上,小草探出了头;春雨落在花园里,花朵绽开了微笑;春雨落在油菜花上,油菜花黄了。春雨贵如油”沙沙,沙沙”,哦,春姑娘是弹着琴来的。
春天在哪里?我们来到小溪边,小鱼、小虾在玩游戏,黑灰色大脑袋的蝌蚪成群结队地游来游去,不远处,一群鸭子在欢快地戏水,时而仰天大叫,时而潜入水底。春江水暖鸭先知”嘎嘎,嘎嘎”,原来,春天是带着乐器来的。
春天在哪里?我们来到果园里,桃作文花粉红粉红的,连在一起,就像柔柔的霞光。梨花雪白雪白的,一团团,一簇簇,千朵万朵压枝低”深吸一口气,香香的,甜甜的。原来,春天是带着香水来的。
春天在哪里?我们来到堤坝上呼呼,呼呼”,春风吹过我的脸颊,暖暖的,柔柔的,就像妈妈抚摸我的脸。柳枝在风中飘起了长头发,跳起了舞蹈。风筝扶摇直上,有金鱼样的、燕子样的、小狗样的儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,呼呼,呼呼”,原来,春天是吹着口哨来的。
春天来了,我们看到了它,我们听到了它,我们闻到了它,我们触到了它。春天,无处不在。