本以为中秋节假期可以愉快地玩耍的我,却面临着各种兴趣班和一大堆无聊的作业,又因为天气的原因赏不到圆月。
坐在书桌前的我,一手支撑着脑袋,一手拿着笔停留在一道不会做的难题上。心想:真是扫兴啊!好不容易放假,还布置了这么多的作业,还怎么出去玩儿呢!我越想越生气,于是扔下了笔和本子,跑到了阳台上去看花。哇,这株菊花这么早就长了出来!靓丽的黄色花瓣像它的一条小裙子,微风吹来,菊花变成了亭亭玉立的姑娘在花丛中跳起了美丽的舞蹈。旁边的三叶小草衬托了菊花,让它更加美丽。三叶小草?我的视线转移到了它哪里。我看到了盆边破土而出的作文三叶小草,他是从石缝中钻了出来的,我轻轻地拨开了那坚硬的石头。小草立刻挺起了身板,像一个威武的小士兵。
这一株坚强的小草使我想到了世界上著名的作家海伦·凯勒,她在十八个月的时候患上了重病,腿残疾了,又双目失明。但她并没有因为自身的缺陷而自卑,在莎莉文老师的帮助下,她学会了许多国家的语言,有时候她用手摸盲文,甚至磨出了红泡,她也不会放弃。终于她实现了梦想,成为了世界著名的作家,我就读过她的作品《假如给我三天光明》。一株小草就有作家这样的精神,我为什么不能好好学习报效祖国呢?