漫漫的人生长河中,有喜悦,有悲伤,有迷茫,也有伤感可是这与漫漫历史长河中的桩桩件件相比何其渺小?何必要追求生活中的一点一滴都完美无缺呢?
多一点欣赏,用一颗愉悦的心去欣赏,你会发现世界很美,不是吗?
张爱玲不美,可是她浑身散发出的才气令多少人惊艳和赞叹。三毛不美,但他笔下的撒哈拉大沙漠,令多少人如痴如醉,流连往返。爱因斯坦很丑,但无碍他对科学的热爱。梵高甚至可以用恐怖来形容,但无碍他对艺术的崇尚
只需要多一点欣赏,生活中的不完美都是没什么大不了的。
多一点欣赏,用一颗平静的心去欣赏,你就会发现,不完美也并非遗憾,作文不是吗?
司马迁身受宫刑,但他克服困难,坚持不懈,最终写下了流传千古的《史记》,历史上留下了他的名字。霍金身患重病,全身只有大脑和两根手指能动,但他仍为空间领域做出了巨大贡献,太空中弥漫着这位科学巨匠的思维。当天生智障的周舟沉浸在音乐的世界中时,却俨然是一切的主宰
海伦。凯勒也是如此。她在小时候因一场大病失聪失明,五岁之前的她如同一个小暴君。但之后她在老师的帮助下。克服重重困难,考上了哈佛大学,在各地演讲鼓励残疾人,实现了自己的人生价值,所以多一点欣赏。不必苛求完美。
只须多一点欣赏,用一颗愉悦或平静的心去欣赏。心雨也是晴。