哈哈哈”又是一阵欢声笑语从窗外传来,我向窗外看去,几个小孩子在楼下玩的正欢,看着他们洋溢着欢乐的面孔,我思绪万千。谁都不曾知道,我家的窗外,曾多么令我向往。
小时候,我被妈妈逼着学电子琴,那段日子真是苦不堪言。因为我中午要午休,所以每天一小时的练琴时间只好搁到晚上。每天晚上,我匆忙写完作业就开始练琴。当朗朗琴声从窗内传出时,楼下小伙伴的打闹欢笑声也从窗外传来。
叮咚”一声门铃响了。妈妈去开了门,是我的小伙伴来找我了:阿姨,小杨能和我们一起玩吗?”我一听就高兴的从琴凳上站了起来:好”话还没说完,妈妈就大声的回答:不行呀,她得练琴!”我无助而又弱小的声音被妈妈打断并淹没。小伙伴失望地抬头看了看我妈妈:好吧,谢谢阿姨。”没事。”小伙伴转身离去。门关上的那一刻,我的心就像被刺了一下一样痛。这已经是第几次了?我为什么就不可以和小朋友一起玩而是要不停的练习枯燥乏味的琴?想到这里,我抬头看向了窗外。咦,这么多小伙伴都出来玩了?他们从家里带来了跳绳、陀螺、皮球看着这么多好玩的玩具,我是多么想试一试呀!看着这么多欢快的笑脸,我是多么想加入他们呀!
我小心翼翼的问:妈妈,我可以休息一会儿,下去玩一会儿就上来吗?”妈妈头也不抬的忙着手里的事情:不行。”就一会儿嘛,”我有点委屈,我的手作文都磨起好多趼子了,妈妈”妈妈的话更严厉了些,语气中带着令我力不从心的威严:快去练,听到没有?”
我不甘心的回到琴凳上坐下,小小的手费力地在遥不可及”的几个八度间穿梭,琴声悲壮”地响起。为什么?为什么!我的心绞着在疼。对于一个低年级的小孩来说,一坐一个小时,每晚都不让出去玩,这是多么让人痛不欲生”的事情啊!啪嗒”,什么东西掉到了琴键上,明亮晶莹,是眼泪,一个饱受压迫”小孩的眼泪。
我擦干眼泪,决定要农民起义”。也不知道哪里来的勇气,我找到妈妈,认真的对她说:妈妈,我不想学琴了!”妈妈愣了一下,然后眉头立刻皱起:你想造反啊?”我看着她的眼睛:我真的不想学了!一开始就是你逼着我学的,从一年级开始,我现在真的受不了了。妈妈,我不想被强迫接受自己不喜欢的东西,我也想象小伙伴们一样玩耍!”她很惊讶我会说出这些话,我们都沉默了
后来,她主动找到我:孩子,对不起。妈妈认真的想了想,我没有考虑你的感受,我向你道歉。我以为是为你好,结果却害了你,是我太主观、太严苛了。”我泪流满面地扑进她怀里:谢谢你妈妈,谢谢你理解我!我想告诉你的是,我永远爱你!”
最后,我也成为了我一直向往的窗外一族”。欢笑中,出现了我的声音。玩闹中,也出现了我的影子。而窗内,则是我最亲爱的妈妈,在冲我笑呢!