我家一台老冰箱已经陪伴我们长达十年之久了,一工作就闹得全家鸡犬不宁”。爸爸妈妈一咬牙、一跺脚,准备买一台新冰箱。妈妈想买一台普通冰箱,可爸爸想买一台低耗环保的冰箱,不过价格更昂贵。他们俩各执己见,只见妈妈伸长脖子与爸爸争论,爸爸也争得面红耳赤。这可怎么办,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。我打心底里赞同爸爸的意见,可妈妈是个十分强劲的对手,我该如何说服妈妈呢?这可又把我难倒了。终于想到一个妙招成立家庭法庭!对,就这么办。
家庭法庭已成立,我是神气的审判长,妈妈是原告”,爸爸是被告”。现在开庭,请原告发言!”我一本正经地说到。妈妈站起来,气势汹汹地说:咱们家得存点钱作文,将来供你上大学,不能买那么贵的冰箱,要省着点用。”
话音刚落,爸爸也不甘示弱地大声辩解道:我不是有工作吗?钱用完了,还能再挣啊。但是,环境一旦被污染了,便很难再恢复往日生机,我们要提倡’节能环保’,即使价格昂贵些,也是值得的。女儿啊,保护环境,人人有责,对不对?”
你”
你什么你”
肃静”我拿着铅笔盒拍了拍桌子,据新闻报道,我们的南极上空已经出现臭氧层破裂的现象,而且当今社会环境污染严重,我们作为地球的公民,理应贡献自己的绵薄之力。所以,我宣布’被告’胜,买一台节能冰箱。”妈妈听了,心服口服,只得顺从我和爸爸的意思。
唉!这场家庭风波终于过去了,真希望这是最后一场家庭风波。正所谓家和万事兴”呀!亲爱的家庭大海,我可不想让你再次掀起大风波了,希望你平静依旧。