雨敲锣打鼓地向天空走来,大树、竹子都颤动了起来。
云朵慢慢聚集起来,越来越黑,仿佛云朵拿起了画笔,把自己的身上涂满了黑色。这时,一道闪电从天空中奋力地往下冲,仿佛是一把利剑,刺穿云朵,把天空劈成了两半。雷电在天空中发出了轰隆隆”地响声,震耳欲聋!
渐渐地,雨点从柔软的云朵里跳了下来,直到落到了地上,发出了霹雳霹雳”的声音,仿佛是一颗颗宝石,从天上落了下来,它们紧挨着对方,在空中发出来亮光,又像是一滴滴眼泪从云朵宝宝的眼眶里缓缓地流了出来,滴答滴答地掉到了地上,路作文上的行人纷纷打开雨伞遮在头顶,雨点滴在伞上。路上的汽车疾驰着,不时经过一个个小水洼,总能溅起一朵朵白色透明的小水花”,那些水花仿佛是一朵朵扁平的小花,只有被重力压过,绽放出晶莹剔透的小花”。
雨点打在了窗户的玻璃上,发出乒乒乓乓”的声音,雨水如同猎豹般聚集起来,飞快地从窗户上往下滑,仿佛在比赛谁滑得快。
过了一会儿,雨慢慢地停了下来,雨点停留在树叶上,把树叶清洗得格外翠绿,大地在雨水的冲洗后,闪闪发光。
透过窗户,我呆呆地看着、静静地瞧着,一刻都不想离开。