在那些茂盛的树上,隐藏着一些黄色的小精灵,它们施展着魔法,使这个校园有了魔力,让这地方多了一份快乐。
望着这些可爱的小精灵,我的心中又一阵莫名的悸动,记忆如同一滴水落在了我的手掌心上,又滑落到了地上,但是手上还留着一丝水迹,这丝水迹带着忧伤触摸着我的灵魂。
坐在班门前的一棵桂花树下,捧着发旧的漫画书,听同学们说八卦,和朋友谈论八卦新闻,这样的校园生活再好不过了,走廊上依然能听到朗朗的读书声,操场上还残留着我们挥洒的汗水。当我走在操场上总会情不自禁地拿下脖子上的红领巾,系在我和朋友的腿上作文,玩起两人三足,上空回荡着一!二!”的口号声,每次上完厕所我总会拉着朋友到厕所旁采些花种子。无聊时,我会从家带些鱼食,到生态廊去喂鱼。
老天爷似乎嫉妒我这样无忧无虑的生活。快乐的时光总是这么短暂。课桌上不再是漫画书,而是厚厚的一堆试卷,下课自由活动的时间也没有了,取而代之的是一堆堆的作业。学习的负担越来越重,我几乎忘记了快乐是怎样的感觉,留给我休息的时间,只能从那满是划痕的窗户里去看外面的花海。
虽然现在我的学习负担很重,但是以前那快乐的时光,依然深深地刻在我的骨子里。那年花开,真美!