不知是否有人与我一样度过了不眠的一夜,只是静静的身处一片黑暗,任凭黑暗吞噬,并侧耳聆听愈来愈小的风和雨的倾诉。
78分”我喃喃着,冷冷的注视着这荒唐又苍白的分数,分数之下,一道无情的红线把我的成绩拉入了深渊,好似一把尖锐的利刃快速、准确无比的刺入我最脆弱的部分。
你看看,你考的成绩,我要在家就打上你了”听了无数次的句子。
我把手机重重地朝沙发摔去,踱步走回房间,哐当”一声释怀的响声,把我独自拉入了一个静寂的空间,尽管如此,微弱的斥责声仍断断续续地传入耳膜。我把灯关了,倔强的用被子蒙住头,霎时间脸上留下了莫名的液体。渐渐地,我开始轻微地抽泣,不一会儿,房间里传来时大时小的压抑的哭声。
时间渐渐过去了,我轻轻地打开灯,柔和的灯光让我有一瞬间感到不真切,这恍惚可能就像易碎的泡沫,一触即破,支离破碎,虚影破碎的背后的现实我不得不面对,我缓缓摊开信纸,开始写检讨,滴答、滴答”指针如被灌了铅一样,走得异常缓慢,而我的每一分每一秒都如此煎熬,沙沙沙”房间中只能听见奋笔疾书的声音。
不知过了多久,指针终于走向了凌晨一点作文半,我甩了甩疲劳的双手,目光久久凝望着窗外无尽的夜色和熄灯的窗,眼泪有一股瞬间夺眶而出的冲动,此刻自己置身于亮如白昼的房间却感受不到一丝可以依靠的温暖,或者,只有置身于冰窖的寒冷与无助。偌大的房间,灯的刺眼,孤身一人,有一些讽刺。
今晚的夜色很浓吗?为什么我看不到一点璀璨的星光?
我此时感觉不知有什么东西破碎了,是无尽的夜色吗?还是在留言上的一句句我很好”?我其实不是很好。
我自己的脆弱一人承担,怅然欢笑也有些时候只是为了掩藏心中的泪水,我最好的一面呈现他人,却把最易碎的地方小心翼翼地保护。也许有人流泪时,会让他人说脆弱,自己亦不一样,自己受伤时比谁也要悲伤,即使对于最伤人的伤害,也只能一笑而过,云淡风轻,可谁又会知道,它准确的插入了你最想保护的地方。